Ingredientes
- 4 postas de peixe (namorado, robalo, badejo, etc)
- 1 limão
- 1kg de mexilhões
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- Casca ralada de meio limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de camarões pequenos, sem casca e limpos
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 ramos de endro ou salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue as postas de peixe.
- Reserve.
- Respingue com o suco de limão.
- Lave bem os mexilhões (não use os que estiverem com as conchas abertas).
- Em uma panela, misture o vinho com a água, a casca ralada de meio limão, a folha de louro, os grãos de pimenta e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Junte os mexilhões e deixe-os cozinharaté que as conchas se abram (não utilize as conchas que não se abrirem).
- Retire o molusco das conchas e mantenha quente.
- No mesmo caldo, cozinhe os camarões.
- Retire e mantenha quente.
- Coloque as postas de peixe no caldo e cozinhe por 10 minutos.
- Retire e mantenha quente.
- Para fazer o molho, coe o caldo e deixe cozinhar até reduzir para 1/2 xícara de caldo.
- Enquanto isso, misture a gema com o creme de leite.
- Retire a panela com o caldo do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e acrescente o endro ou a salsa picada.
- Sirva o molho sobre os mexilhões, as postas do peixe e os camarões.
Dica
- Se desejar, engrosse o molho com 1 colher de chá de amido de milho.
Rendimento:4 porções