Receita de Postas de peixe com frutos do mar

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (namorado, robalo, badejo, etc)
  • 1 limão
  • 1kg de mexilhões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Casca ralada de meio limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150g de camarões pequenos, sem casca e limpos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ramos de endro ou salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e enxugue as postas de peixe.
  • Reserve.
  • Respingue com o suco de limão.
  • Lave bem os mexilhões (não use os que estiverem com as conchas abertas).
  • Em uma panela, misture o vinho com a água, a casca ralada de meio limão, a folha de louro, os grãos de pimenta e o sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte os mexilhões e deixe-os cozinharaté que as conchas se abram (não utilize as conchas que não se abrirem).
  • Retire o molusco das conchas e mantenha quente.
  • No mesmo caldo, cozinhe os camarões.
  • Retire e mantenha quente.
  • Coloque as postas de peixe no caldo e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire e mantenha quente.
  • Para fazer o molho, coe o caldo e deixe cozinhar até reduzir para 1/2 xícara de caldo.
  • Enquanto isso, misture a gema com o creme de leite.
  • Retire a panela com o caldo do fogo e junte o creme de leite, mexendo bem.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e acrescente o endro ou a salsa picada.
  • Sirva o molho sobre os mexilhões, as postas do peixe e os camarões.

Dica

  • Se desejar, engrosse o molho com 1 colher de chá de amido de milho.

Rendimento:4 porções

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