Receita de Moqueca de peixe ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de pintado em postas
  • 1/2 kg de camarão pequeno para molho sem casca
  • Metade de 2 pimentões cortados em rodelas finas (1 verde e 1 amarelo)
  • 2 tomates maduros cortados sem sementes em rodelas finas
  • 3 dentes de alho macetado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 10 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picada em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de coentro bem picado
  • Cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente, corte o peixe em pedaços.
  • Faça uma pasta com alho, sal, pimenta e suco dos limões e tempere o peixe.
  • Deixe o peixe no tempero por 2 horas, tampado com filme na geladeira.
  • Na panela de barro ou de pedra, esquente 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê e misture a metade do leite de coco.
  • Forre o fundo da panela com a metade das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) juntamente com a metade do coentro picado.
  • Acrescente o peixe e cubra com o restante das rodelas cortadas (cebola, tomate e pimentão) e o restante do coentro picado.
  • Regue com o restante do leite de coco e 5 colheres (sobremesa) de azeite de dendê.
  • Não mexa em hipótese alguma, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos até cozinhar o peixe.
  • Depois acrescente o camarão e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
  • Sirva se possível em um recheaud, se não pode servir na própria panela de pedra ou barro (para manter aquecido).
  • Para ornamentar, salpique cebolinha bem cortada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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