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Receita de Peixe assado recheado com farofa colorida


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Misture a farinha, a azeitona, sal, cheiro-verde e desligue.
  • Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta.
  • Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Transfira para uma fôrma untada e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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