Receita de Arroz de moqueca baiana

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 500 g de peixe em postas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Junte o arroz reserva especial CAMIL e refogue por alguns minutos.
  • Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe.
  • Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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