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Receita de Peixe barriga cheia


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pargo limpo de cerca de 1,6kg
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 100 g de cauda de lagosta
  • 100 g de camarões médios sem casca

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 1/2 chuchu cortado em cubos
  • Cebolinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto

Caldo de peixe

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150g de filés de peixe
  • 600g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Faça um talho ao longo da espinha do peixe e tempere-o com sal.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite-o por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Cozinhe a cauda de lagosta em água e sal por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Recheie a barriga do peixe com a lagosta e os camarões.
  • Arrume em uma travessa e reserve.

Molho

  • Em uma panela preaquecida, coloque a manteiga e o azeite.
  • Acrescente o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
  • Refogue por 3 minutos em fogo baixo.
  • Junte o caldo de peixe e o sal.
  • Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água.
  • Junte essa mistura, aos poucos, aos ingredientes que estão na frigideira.
  • Mexa por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite.
  • Mexa por mais 4 minutos e adicione o colorífero.
  • Misture bem e acrescente os legumes cozidos.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Coloque o molho, os legumes e alguns camarões em cima do peixe.
  • Salpique coentro e cebolinha.

Caldo de peixe

  • Ferva a água em uma panela.
  • Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Coe em uma peneira para formar o caldo.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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