Receita de Peixe frito ao molho de camarão

Ingredientes

  • 350 g de postas de peixe
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Molho de camarão

  • 100 g de camarões sem casca e sem cabeça
  • 1 batata média em cubos
  • 1/2 chuchu em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de colorífero em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o vinho e o sal.
  • Em uma grelha ou chapa, coloque o azeite e grelhe as postas dos doislados até dourar.
  • Coloque-as em uma travessa e reserve.

Molho de camarão

  • Cozinhe os camarões em água por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela com água, cozinhe os legumes por 20 minutos.
  • Retire-os da água e reserve.
  • Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e o azeite e aqueça-os.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o pimentão e o tomate.
  • Refogue por 3 minutos em fogo baixo.
  • Em uma tigela, dissolva a farinha na água.
  • Coloque a mistura aos poucos na frigideira, mexendo por 3 minutos.
  • Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite e o sal.
  • Misture por 4 minutos.
  • Adicione o colorífero e os legumes cozidos.
  • Arrume os camarões sobre o peixe na travessa.
  • Acrescente o molho por cima.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela