Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura (dessa usada para fazer doce)
- 1 kg de filé de peixe (o ideal é o salmão, mas pode ser feito com cação, merluza, pescada etc)
- Os dois ingredientes acima são proporcionais, você pode variar, mas se aumentar muito vai ter que aumentar também os outros ingredientes abaixo.
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 ou 5 tomates maduros cortados em rodelas
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- Cheiro verde (salsa e cebolinha picados)
- 1 limão
- Chimichurri (tempero próprio para peixes)
- 1 raminho de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta a gosto (seja cuidadoso com o sal), pode usar pimenta-do-reino que fica ótimo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, limão, chimichurri, manjericão fresco e reserve.
- Descasque e pique a abóbora aleatoriamente em cubinhos que variem entre 2 e 5 centímetros aproximadamente (mais abaixo você vai saber porquê).
- Coloque azeite em uma panela grande e frite a cebola e o alho picados (pode ser tempero pronto).
- Faça uma camada com tomates cortados em rodelas e em seguida uma camada com as cebolas em rodelas.
- Faça uma camada com os pedaços maiores da abóbora picada.
- Em sequência faça uma camada de peixe
- Em seguida faça outra camada de abóbora picada (desta vez com os pedaços menores).
- Outra camada de peixe, outra camada de tomate e cebola em rodelas.
- Regue com um pouco de azeite.
- Por último, despejo o leite de coco.
- Deixe cozinhar até que os pedaços de abóbora de cima estejam moles sem desmanchar.
- Nesta altura o peixe também estará cozido (a ideia é preservar os pedaços de abóbora e de peixe inteiros).
- Por essa razão colocamos os pedaços maiores de abóbora por baixo, pois eles começarão a cozinhar primeiro e amolecer antes que os outros.
- Prove o sal e corrija se for necessário.
- Não mexa muito para não desmanchar o peixe e a abóbora.
- Na hora de desligar, espalhe cheiro verde por cima e desligue.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos