Receita de Peixe com abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura (dessa usada para fazer doce)
  • 1 kg de filé de peixe (o ideal é o salmão, mas pode ser feito com cação, merluza, pescada etc)
  • Os dois ingredientes acima são proporcionais, você pode variar, mas se aumentar muito vai ter que aumentar também os outros ingredientes abaixo.
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 4 ou 5 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha picados)
  • 1 limão
  • Chimichurri (tempero próprio para peixes)
  • 1 raminho de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto (seja cuidadoso com o sal), pode usar pimenta-do-reino que fica ótimo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, limão, chimichurri, manjericão fresco e reserve.
  • Descasque e pique a abóbora aleatoriamente em cubinhos que variem entre 2 e 5 centímetros aproximadamente (mais abaixo você vai saber porquê).
  • Coloque azeite em uma panela grande e frite a cebola e o alho picados (pode ser tempero pronto).
  • Faça uma camada com tomates cortados em rodelas e em seguida uma camada com as cebolas em rodelas.
  • Faça uma camada com os pedaços maiores da abóbora picada.
  • Em sequência faça uma camada de peixe
  • Em seguida faça outra camada de abóbora picada (desta vez com os pedaços menores).
  • Outra camada de peixe, outra camada de tomate e cebola em rodelas.
  • Regue com um pouco de azeite.
  • Por último, despejo o leite de coco.
  • Deixe cozinhar até que os pedaços de abóbora de cima estejam moles sem desmanchar.
  • Nesta altura o peixe também estará cozido (a ideia é preservar os pedaços de abóbora e de peixe inteiros).
  • Por essa razão colocamos os pedaços maiores de abóbora por baixo, pois eles começarão a cozinhar primeiro e amolecer antes que os outros.
  • Prove o sal e corrija se for necessário.
  • Não mexa muito para não desmanchar o peixe e a abóbora.
  • Na hora de desligar, espalhe cheiro verde por cima e desligue.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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