Receita de Peixe com acerola

Ingredientes

  • 150ml de polpa de acerola
  • 1 dente de alho amassado com a casca
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Peixe

  • 600g de badejo em postas
  • 16 camarões limpos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentro picado a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a polpa de acerola, o alho e a pimenta.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir pela metade.
  • Acrescente o sal e retire do fogo.
  • Coe e despreze o alho.
  • Reserve.

Peixe

  • Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta do reino e disponha-os em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
  • Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.
  • Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa mais 3 minutos.
  • Derrame o molho sobre o peixe e os camarões e asse em forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Retire o peixe e os camarões do forno e arrume-os em uma travessa.
  • Acrescente o espinafre ao molho da assadeira, polvilhe com o coentro e deixe aquecer.
  • Regue o peixe com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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