Ingredientes
- 150ml de polpa de acerola
- 1 dente de alho amassado com a casca
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Peixe
- 600g de badejo em postas
- 16 camarões limpos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Coentro picado a gosto
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a polpa de acerola, o alho e a pimenta.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir pela metade.
- Acrescente o sal e retire do fogo.
- Coe e despreze o alho.
- Reserve.
Peixe
- Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta do reino e disponha-os em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho.
- Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa mais 3 minutos.
- Derrame o molho sobre o peixe e os camarões e asse em forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
- Retire o peixe e os camarões do forno e arrume-os em uma travessa.
- Acrescente o espinafre ao molho da assadeira, polvilhe com o coentro e deixe aquecer.
- Regue o peixe com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil