Ingredientes
Creme de acerola
- 500 g de polpa de acerola congelada
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
Creme de baunilha
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR (95 g)
- 4 gemas (80g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- ½ caixinha de creme de leite (100 ml)
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 embalagens de biscoito champanhe (150 g cada)
- Raspas de chocolate branco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de acerola
- Em uma panela, em fogo médio adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar UNIÃO CRISTALÇÚCAR e cozinhe até engrossar levemente.
- Desligue o fogo, cubra e reserve até esfriar.
Creme de baunilha
- Em uma panela, coloque o leite com açúcar UNIÃO CRIATALÇÚCAR e leve ao fogo médio até aquecer.
- Em uma tigela misture as gemas com o amido e reserve.
- Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de leite e misture bem.
- Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem
- Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.
- Umedeça bolachas no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm), formando camadas intercalando as bolachas, o creme de baunilha e o creme de acerola, finalizando com o creme de acerola.
- Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas.
- Cubra o pavê com as raspas de chocolate branco e decore com as acerolas e sirva a seguir.
Capacidade da xìcara: 200 ml
Tipo de recipiente: refratário médio (30 x 22 cm)
Tempo de preparo: 30 MINUTOS
Tempo de geladeira: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções