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Receita de Lombo com cachaça


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 pitadas de canela
  • Sal a gosto
  • 2 pitadas de cravo da índia em pó
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 laranja
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 3 bananas verdes cortadas em fatias

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Regue a carne com a cachaça e o mel.
  • Polvilhe com a canela, o sal e o cravo.
  • Disponha as rodelas de laranja e limão sobre a carne, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 dia.
  • Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
  • Retire a carne da geladeira e reserve o caldo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne dos dois lados.
  • Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja.
  • Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo.
  • Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos.
  • Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
  • Doure o abacaxi e as bananas em uma frigideira untada.
  • Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se formou na panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 26 horas
Dificuldade: Fácil
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