Receita de Peixe com cogumelos e vagens

Ingredientes

  • 500g de carne de peixe sem espinhas (cação, atum)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 1/3 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 250g de vagens cortadas em pedaços de 5cm
  • 250g de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ou em pó
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços de 5 x 2cm e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Passe pela clara e por 3 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Junte alguns pedaços de peixe e frite, virando cuidadosamente para não desfazer os pedaços.
  • Vá retirando os pedaços conforme for fritando e reserve em forno pré aquecido em temperatura baixa (150º).
  • Na mesma frigideira, junte a vagem e frite por 1 minuto.
  • Adicione os cogumelos e frite, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho, misture no liquidificador o açúcar mascavo, 1/3 xícara de chá de amido de milho, o gengibre, o alho, o molho de soja, o molho de pimenta e o vinagre.
  • Tampe e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje num vidro.
  • Junte o caldo de carne ou de galinha e agite.
  • Adicione 1 xícara do molho e o peixe frito às vagens e aos cogumelos.
  • Mexa cuidadosamente para aquecer e engrossar um pouco.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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