Ingredientes
- 500g de carne de peixe sem espinhas (cação, atum)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/3 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 250g de vagens cortadas em pedaços de 5cm
- 250g de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ou em pó
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços de 5 x 2cm e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passe pela clara e por 3 colheres (sopa) de amido de milho.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Junte alguns pedaços de peixe e frite, virando cuidadosamente para não desfazer os pedaços.
- Vá retirando os pedaços conforme for fritando e reserve em forno pré aquecido em temperatura baixa (150º).
- Na mesma frigideira, junte a vagem e frite por 1 minuto.
- Adicione os cogumelos e frite, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto.
- Reserve.
- Para fazer o molho, misture no liquidificador o açúcar mascavo, 1/3 xícara de chá de amido de milho, o gengibre, o alho, o molho de soja, o molho de pimenta e o vinagre.
- Tampe e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje num vidro.
- Junte o caldo de carne ou de galinha e agite.
- Adicione 1 xícara do molho e o peixe frito às vagens e aos cogumelos.
- Mexa cuidadosamente para aquecer e engrossar um pouco.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:Para 4 pessoas.