Ingredientes
- 12 sardinhas limpas, abertas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as sardinhas temperadas com sal numa forma refratária rasa.
- Numa panela média, misture a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a cebola cortada em fatias e leve ao fogo.
- Ferva por uns 5 minutos.
- Retire do fogo e coloque sobre as sardinhas.
- Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Quando for servir, escorra as sardinhas e coloque por cima o creme de leite misturado com o suco de limão.
Rendimento:Para 8 pessoas.