Ingredientes
- 6 filés de merluza
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 100g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho escorrido
- 2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, bata no liquidificador metade do milho, o leite e a maisena.
- Despeje em uma panela, acrescente o restante do milho, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Bata o ovo e o leite com um garfo.
- Passe o ovo e o leite com um garfo.
- Passe o peixe pela farinha de trigo, pela mistura do ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário.
- Cubra com o creme e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos