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Receita de Peixe com crosta de pimenta e legumes


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
  • 1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com o limão.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture as pimentas, as ervas e a maionese.
  • Cubra os filés com a mistura.
  • Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho poró por 3 minutos.
  • Se necessário, tempere com um pouco de sal.
  • Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.

Dica

  • Para o mix, use pimenta do reino em menor quantidade, pimenta da jamaica e pimenta do reino branca.

Rendimento:6 porções

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