Ingredientes
- 1kg de filé de peixe (pescada, abadejo ou merluza)
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mix de pimentas picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim)
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 2 cenouras cortadas à Juliana (tiras finas)
- 1 ramo de alho poró cortado à Juliana (tiras finas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o limão.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as pimentas, as ervas e a maionese.
- Cubra os filés com a mistura.
- Coloque-os em uma assadeira antiaderente, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno pré aquecido a 180º durante 20 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, salteie a cenoura e o alho poró por 3 minutos.
- Se necessário, tempere com um pouco de sal.
- Sirva o peixe acompanhado dos legumes salteados.
Dica
- Para o mix, use pimenta do reino em menor quantidade, pimenta da jamaica e pimenta do reino branca.
Rendimento:6 porções