Receita de Peixe com farofa de maracujá

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo tipo pargo, tainha ou anchova (1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 1 folha de bananeira

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão e deixe descansar enquanto prepara a farofa.
  • Derreta a margarina em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Adicione a polpa de maracujá e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente sal, pimenta e a farinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue e misture salsa picada a gosto.
  • Recheie toda a cavidade do peixe com a farofa e costure a barriga com linha e agulha ou feche com palito de dente.
  • Corte a folha ao meio, formando 2 retângulos um pouco maiores que o peixe e coloque-o no centro.
  • Cubra com a outra metade da folha e amarre bem.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desembrulhe com cuidado e sirva acompanhado do restante da farofa.

Rendimenro: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos