Ingredientes
- 1 peixe inteiro limpo tipo pargo, tainha ou anchova (1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Salsa picada a gosto
- 1 folha de bananeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão e deixe descansar enquanto prepara a farofa.
- Derreta a margarina em uma frigideira e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione a polpa de maracujá e refogue por 2 minutos.
- Acrescente sal, pimenta e a farinha e refogue por mais 3 minutos.
- Desligue e misture salsa picada a gosto.
- Recheie toda a cavidade do peixe com a farofa e costure a barriga com linha e agulha ou feche com palito de dente.
- Corte a folha ao meio, formando 2 retângulos um pouco maiores que o peixe e coloque-o no centro.
- Cubra com a outra metade da folha e amarre bem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desembrulhe com cuidado e sirva acompanhado do restante da farofa.
Rendimenro: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos