Ingredientes
- 600 g de filé de linguado ou pescada branca
- 4 dentes de alho esmagados
- Sal a gosto
- Sumo de 2 limões
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 tomates grandes, bem maduros, em rodelas
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Salsinha fresca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno para pré-aquecer.
- Lave o peixe e deixe escorrer.
- Em uma vasilha ou prato, misture o alho, o sal e o sumo de limão.
- Deixe o peixe marinar nesse tempero por alguns minutos.
- Unte com azeite o fundo de uma travessa que possa ir ao forno e faça uma caminha de grão-de-bico.
- Sobre ele, arrume fatias de 1 tomate, depois a cebola e metade do pimentão.
- Acomode os filés de peixe na travessa, preferencialmente numa só camada.
- Sobre o peixe, disponha o restante do pimentão e as rodelas do outro tomate.
- Despeje o leite de coco na travessa, pingue o azeite de dendê e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos ou um pouco mais.
- Sirva com a salsinha fresca picada (ou coentro, se gostar).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos