Receita de Peixe com grão de bico e leite de coco

Ingredientes

  • 600 g de filé de linguado ou pescada branca
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 tomates grandes, bem maduros, em rodelas
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Salsinha fresca a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno para pré-aquecer.
  • Lave o peixe e deixe escorrer.
  • Em uma vasilha ou prato, misture o alho, o sal e o sumo de limão.
  • Deixe o peixe marinar nesse tempero por alguns minutos.
  • Unte com azeite o fundo de uma travessa que possa ir ao forno e faça uma caminha de grão-de-bico.
  • Sobre ele, arrume fatias de 1 tomate, depois a cebola e metade do pimentão.
  • Acomode os filés de peixe na travessa, preferencialmente numa só camada.
  • Sobre o peixe, disponha o restante do pimentão e as rodelas do outro tomate.
  • Despeje o leite de coco na travessa, pingue o azeite de dendê e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos ou um pouco mais.
  • Sirva com a salsinha fresca picada (ou coentro, se gostar).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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