Ingredientes
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 namorado ou badejo inteiro limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de coalhada fresca
- 4 cebolas médias
- 1 dente de alho
- 2 limões
Molho
- 5 colheres (sopa) de tahine
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e esfregue com o suco de limão.
- Tempere com o sal, a pimenta e o alho socado.
- Cubra com a coalhada e leve ao forno médio durante 20 minutos.
- Frite 2 cebolas picadas no azeite até dourar.
- Misture com o molho.
- Quando o peixe estiver assado, coloque cuidadosamente numa travessa.
- Enfeite com 2 cebolas cortadas em rodelas, alternadas com rodelas de limão.
- Sirva com o molho.
Molho
- Soque o alho e junte ao tahine, suco de limão e sal.
- Misture bem com um pouco de água para formar um molho.