Receita de Peixe com molho de gergelim

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 namorado ou badejo inteiro limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de coalhada fresca
  • 4 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 2 limões

Molho

  • 5 colheres (sopa) de tahine
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Lave o peixe e esfregue com o suco de limão.
  • Tempere com o sal, a pimenta e o alho socado.
  • Cubra com a coalhada e leve ao forno médio durante 20 minutos.
  • Frite 2 cebolas picadas no azeite até dourar.
  • Misture com o molho.
  • Quando o peixe estiver assado, coloque cuidadosamente numa travessa.
  • Enfeite com 2 cebolas cortadas em rodelas, alternadas com rodelas de limão.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Soque o alho e junte ao tahine, suco de limão e sal.
  • Misture bem com um pouco de água para formar um molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email