Receitas > Peixes > Escabeche de sardinha na panela de pressão

Receita de Escabeche de sardinha na panela de pressão


Avaliação: / Escabeche de sardinha na panela de pressão1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 dúzia de sardinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 folhas de louro

Modo de preparo

  • Limpe a sardinha e remova a cabeça e o rabo.
  • Em uma panela de pressão, faça camadas de cebola, tomate, sal.
  • Coloque 4 sardinha, uma ao lado da outra e polvilhe sal, pimenta-do-reino e alho.
  • Repita o processo duas vezes.
  • Coloque sobre as sardinhas uma camada de rodelas de tomate, as folhas de louro, regue com o azeite, o vinagre e a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio, conte 40 minutos assim que começar a chiar.
  • Desligue o fogo, aguarde sair a pressão.
  • Abra a panela e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso