Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 4 filés de peixe tipo espada, merluza ou tilápia (800g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e frite por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o creme de leite e o requeijão, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal e pimenta e reserve.
- Triture no liquidificador os flocos de milho, transfira para uma tigela e misture com o fubá e as raspas.
- Tempere os filés com o sal e pimenta.
- Passe nos ovos batidos e depois na mistura de flocos, apertando para fixar.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva polvilhado com a hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos