Receita de Peixe crocante

Foto: Rafael Bruno
Foto: Rafael Bruno

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 filés de peixe tipo espada, merluza ou tilápia (800g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e frite por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o creme de leite e o requeijão, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Triture no liquidificador os flocos de milho, transfira para uma tigela e misture com o fubá e as raspas.
  • Tempere os filés com o sal e pimenta.
  • Passe nos ovos batidos e depois na mistura de flocos, apertando para fixar.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva polvilhado com a hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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