Receita de Torta chique

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 caixa de requeijão tipo catupiry (410g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e refogado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até virar um creme.
  • Em uma frigideira de 20cm de diâmetro, frite porções de massa dourando dos dois lados até acabar a massa.
  • No liquidificador, bata o catupiry, o leite, o creme de leite e os ovos.
  • Coloque em uma tigela, misture o bacalhau, o cheiro verde e as azeitonas.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro unatada com a massa e faça camadas, intercalando com o recheio, até acabarem os ingredientes, terminado em massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email