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Receita de Peixe de natal


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de corvina (de preferência anchova aberto pelo dorso)
  • Suco de 4 limões
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de camarões miúdos
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola cortada em pequenos cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • Folhas de alface
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
  • Tempere o peixe por dentro e por fora e deixe de descansar por 2 horas.
  • Enquanto o peixe descansa, prepare o recheio.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  • Depois, coloque os pimentões e os tomates.
  • Refogue levemente e acrescente a farinha de mandioca.
  • Misture bem para formar uma farofa.
  • Por último, acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde picado a gosto.
  • Recheie o peixe.
  • Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de abacaxi, acrescente o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por uma hora.
  • Em seguida, retire a folha de papel alumínio para que o peixe doure levemente.
  • Quando o peixe dourar, decore uma travessa com folhas de alface e as fatias de abacaxi dourado.
  • Sirva em seguida.
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