Ingredientes
- 1 peixe inteiro de corvina (de preferência anchova aberto pelo dorso)
- Suco de 4 limões
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de camarões miúdos
- 500g de farinha de mandioca
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em pequenos cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 abacaxi cortado em fatias
- Folhas de alface
- Óleo
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador.
- Tempere o peixe por dentro e por fora e deixe de descansar por 2 horas.
- Enquanto o peixe descansa, prepare o recheio.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.
- Depois, coloque os pimentões e os tomates.
- Refogue levemente e acrescente a farinha de mandioca.
- Misture bem para formar uma farofa.
- Por último, acrescentar o sal, a pimenta e o cheiro verde picado a gosto.
- Recheie o peixe.
- Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de abacaxi, acrescente o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por uma hora.
- Em seguida, retire a folha de papel alumínio para que o peixe doure levemente.
- Quando o peixe dourar, decore uma travessa com folhas de alface e as fatias de abacaxi dourado.
- Sirva em seguida.