Ingredientes
- 1 lombo de porco (bem limpinho)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
- 1 cebola (picadinha em cubos)
- 1 colher (sobremesa) de alecrim
- 1 colher (chá) de manjericão picadinho
- Sal, sazon a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- Pimenta do reino, cominho a gosto
- 1/2 pimentão cortado em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de caldo de limão
- 150 g de damasco fatiado em tirinhas finas
- 1 tomate cortado em tiras finas (sem semente)
- 4 fatias de bacon (cortadas em tirinhas)
- 1 calabresa (cortada em cubinho)
- 1 cebola cortada em pétalas finas
- 2 copos de cerveja branca
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo de porco transformando-o em uma manta, quanto mais fino, mais bonito fica na hora de fatiar, porém cuidado para não furar.
- Faça o molho para marinar esse lombo com o vinho, o shoyo, o limão, o alecrim, o majericão, o sal, sazon, cebola em cubos, o alho, pimenta, cominho e cerveja.
- Coloque a manta de lombo em uma bacia e jogue esse molho e deixe marinar pelo menos 4 horas.
- Quanto mais tempo melhor.
Recheio
- Frite o bacon em tirinhas em um pouco de óleo, escorra e reserve.
- No mesmo óleo frite a calabresa em cubos pequenos, escorra e reserve.
- Separe o bacon e a calabresa em uma bacia e misture as cebolas em pétalas, o cheiro verde, o damasco, o tomate, o pimentão, sal e sazon a gosto e o requeijão cremoso.
- Cuidado, pois a carne já tem sal.
- Tire a carne da marinada e deixe escorrer bem.
- Não jogue o molho fora.
- Espalhe o recheio e vá enrolando.
- Amarre com barbante para o recheio não sair.
- Em um tabuleiro unte a forma com azeite e coloque o lombo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Tire o papel alumínio e deixe corar jogando de vez em quando o caldo reservado.
- Depois de assado corte em fatias e enfeite com alface, tomate cereja, damasco, enfim, faça um prato bem bonito, pois é uma data muito especial.