Receita de Peixe desfiado e gratinado

Ingredientes

  • 500 g de peixe em posta (tipo cação)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por meia hora na geladeira.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos.
  • Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar.
  • Retire o peixe desfie e coloque de volta na panela que tinha refogado o mesmo.
  • Acrescente o requeijão e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Prove e ajuste o tempero ao seu gosto.
  • Transfira para um refratário.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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