Ingredientes
- 1kg de lombo
- 1 colher (sopa) de Grill
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 tomates, sem pele, sem sementes, picados
- 2 maçãs pequenas picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio, no lado mais largo, sem abri-lo completamente, para conseguir um bife grande e fino.
- Misture o Grill, a pimenta, o suco de limão, o louro e o cheiro verde e tempere a carne com essa mistura.
- Deixe descansar por algumas horas.
- Enquanto isso, prepare a farofa:
- Aqueça a manteiga e o óleo e doure neles a cebola.
- Junte o presunto e frite-o levemente.
- Acrescente o tomate e cozinhe-o até desmanchar.
- Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca, misturando apenas.
- Retire o lombo do tempero e recheie-o com parte da farofa.
- Reserve a farofa restante.
- Enrole o lombo, amarrando-o bem firme com uma linha grossa.
- Coloque-o em uma assadeira untada, salpicado de pedacinhos de manteiga e coberto com papel alumínio.
- Asse-o em forno médio (175º), por cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho que se forma.
- Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
- Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.
Rendimento:6 porções