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Receita de Lombo com farofa


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1kg de lombo
  • 1 colher (sopa) de Grill
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 tomates, sem pele, sem sementes, picados
  • 2 maçãs pequenas picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio, no lado mais largo, sem abri-lo completamente, para conseguir um bife grande e fino.
  • Misture o Grill, a pimenta, o suco de limão, o louro e o cheiro verde e tempere a carne com essa mistura.
  • Deixe descansar por algumas horas.
  • Enquanto isso, prepare a farofa:
  • Aqueça a manteiga e o óleo e doure neles a cebola.
  • Junte o presunto e frite-o levemente.
  • Acrescente o tomate e cozinhe-o até desmanchar.
  • Junte a maçã e, por último, a farinha de mandioca, misturando apenas.
  • Retire o lombo do tempero e recheie-o com parte da farofa.
  • Reserve a farofa restante.
  • Enrole o lombo, amarrando-o bem firme com uma linha grossa.
  • Coloque-o em uma assadeira untada, salpicado de pedacinhos de manteiga e coberto com papel alumínio.
  • Asse-o em forno médio (175º), por cerca de 1 hora e meia, regando de vez em quando com o molho que se forma.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne dourar dos dois lados por mais meia hora.
  • Retire a linha e sirva o lombo com o restante da farofa.

Rendimento:6 porções

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