Ingredientes
- 1/2kg de filé de cação
- Sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
- 1 ovo batido
- 3/4 xícara (chá) de água fria (180ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para fritar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de catchup picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em pedaços de 5cm.
- Tempere com sal a gosto.
- Misture a farinha com 1/2 colher de chá de sal.
- Misture o ovo batido com a água fria e o óleo.
- Bata até obter uma consistência cremosa.
- Aqueça o óleo para a fritura.
- Passe os filés de peixe na massa, frite uns 6 pedaços de cada vez por 5 minutos, ou até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente e mantenha quente enquanto frita os pedaços restantes.
Molho:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.
- Sirva o molho com o peixe.