Receita de Camarão empanado com molho agridoce

Foto: Daniel Borges
Foto: Daniel Borges

Ingredientes

  • 20 camarões médios limpos com a cauda
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os camarões com o bicarbonato, deixe descansar por 30 minutos e reserve.
  • Em outra tigela, misture a farinha e a água até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Acrescente o sal, o fermento e mexa.
  • Passe os camarões por essa massa e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo, o catchup, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água, o shoyu, o vinagre, o açúcar, sal e misture.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Dissolva o amido de milho na água restante, despeje sobre o molho na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, espalhe sobre os camarões reservados e sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados