Ingredientes
- 20 camarões médios limpos com a cauda
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os camarões com o bicarbonato, deixe descansar por 30 minutos e reserve.
- Em outra tigela, misture a farinha e a água até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente o sal, o fermento e mexa.
- Passe os camarões por essa massa e frite em óleo quente até dourar.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo, o catchup, o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água, o shoyu, o vinagre, o açúcar, sal e misture.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Dissolva o amido de milho na água restante, despeje sobre o molho na panela e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo, espalhe sobre os camarões reservados e sirva em seguida.
Rendimento:20 porções