Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 800g de cubos de tilápia grandes
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
- 1 maço de alface americana lavada e picada
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 pepino japonês fatiado
- Suco de limão e azeite a gosto para temperar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, sal e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Em uma saladeira, misture a alface, a cenoura, o repolho, o tomate e o pepino.
- Regue com suco, azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
- Misture e sirva acompanhando o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos