Receita de Peixe empanado na cerveja

Peixe empanado na cerveja
Foto: foodeis-24/Freepik

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 800g de cubos de tilápia grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada

  • 1 maço de alface americana lavada e picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 pepino japonês fatiado
  • Suco de limão e azeite a gosto para temperar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, sal e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Em uma saladeira, misture a alface, a cenoura, o repolho, o tomate e o pepino.
  • Regue com suco, azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto.
  • Misture e sirva acompanhando o peixe.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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