Ingredientes
- 700g de filé de tilápia, cação ou pintado cortado em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta e o alho.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture a maisena, a farinha e o sal.
- Adicione a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
- Passe o peixe pela massa e bata para retirar o excesso.
- Em uma frigideira, frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha, decore com rodelas de limão e sirva.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 45 minutos