Ingredientes
- 4 pedaços de peixe espada
- 200 ml de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Alho
- 1/2 limão
- 1 maço pequeno de tomilho
- 2 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 filés de anchova em conserva
- Alguns ramos de salsinha
- 1 gema cozida
- Sal e pimenta do reino em grãosa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture metade do azeite, o vinho, 2 dentes de alho inteiros, o limão cortado em fatias, alguns ramos de tomilho e alguns grãos de pimenta amassada.
- Coloque o peixe neste tempero e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira, coberto com filme plástico.
- Coloque no liquidificador o pão, regue com o vinagre e junte os filés de anchova, 1/2 dente de alho, algumas folhas de salsinha, a gema esmigalhada, o azeite restante e o sal.
- Bata até ficar homogêneo.
- Retire o peixe da marinada.
- Grelhe por 2-3 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva o peixe com o molho de ervas.
Rendimento:4 porções.