Receita de Peixe assado com ervas

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro fresco e limpo (2,5 a 3 kg) namorado, badejo ou vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em 250º C.
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e unte com gotas de óleo.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada faça 4 cortes nas laterais do peixe.
  • Esfregue o azeite por todo o peixe e salpique com o sal e a pimenta.
  • Numa tigela média misture o manjericão, o coentro e o suco de limão.
  • Esfregue por todo o peixe, inclusive por dentro dele.
  • Coloque na assadeira preparada e asse por 45 a 55 minutos até ficar opaco no centro da carne.
  • Transfira cuidadosamente o peixe para uma travessa de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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