Ingredientes
- 1 peixe inteiro fresco e limpo (2,5 a 3 kg) namorado, badejo ou vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 250º C.
- Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e unte com gotas de óleo.
- Reserve.
- Com uma faca afiada faça 4 cortes nas laterais do peixe.
- Esfregue o azeite por todo o peixe e salpique com o sal e a pimenta.
- Numa tigela média misture o manjericão, o coentro e o suco de limão.
- Esfregue por todo o peixe, inclusive por dentro dele.
- Coloque na assadeira preparada e asse por 45 a 55 minutos até ficar opaco no centro da carne.
- Transfira cuidadosamente o peixe para uma travessa de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média