Ingredientes
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite caramelado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 250 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, doure 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
- Leve as claras ao ponto de neve firme e misture delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
- Coloque a massa em fôrma unatda para bolo e leve ao forno por 30 minutos.
- Verifique se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho).
- Recheie com creme de nozes.
Recheio
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
- Acrescente as nozes moídas e o creme de leite.
- Misture bem e recheie o bolo.