Receitas > Bolos > Bolo de caramelo

Receita de Bolo de caramelo


Avaliação: / Bolo de caramelo2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite caramelado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 250 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, doure 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
  • Leve as claras ao ponto de neve firme e misture delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque a massa em fôrma unatda para bolo e leve ao forno por 30 minutos.
  • Verifique se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho).
  • Recheie com creme de nozes.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
  • Acrescente as nozes moídas e o creme de leite.
  • Misture bem e recheie o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso