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Receita de Bolo de caramelo


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite caramelado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 250 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, doure 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater.
  • Leve as claras ao ponto de neve firme e misture delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque a massa em fôrma unatda para bolo e leve ao forno por 30 minutos.
  • Verifique se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho).
  • Recheie com creme de nozes.

Recheio

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
  • Acrescente as nozes moídas e o creme de leite.
  • Misture bem e recheie o bolo.
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