Ingredientes
- 1 peixe inteiro (pacu, dourado, corvina, pargo de escamas)
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 2 tomates picados em cubos
- 2 cebolas médias picadas em cubos
- 4 dentes de alho picados bem finos
- 100g de cogumelos picados em rodelas
- 1 vidro de palmito picado em rodelas
- 500g de maionese
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Não é necessário tirar as escamas do peixe.
- Abra o peixe no sentido do comprimento de sua espinha dorsal, deixando 2 partes, assim o peixe estará espalmado.
- Limpe cuidadosamente ambas as partes.
- Adicione o caldo de limão e o sal, ambos a gosto para temperar o peixe.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Leve ao forno num refratário, ou coloque numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo.
- Deixe assar até que o peixe fique dourado.
- Enquanto o peixe espalmado é assado, misture cuidadosamente os demais ingredientes.
- Retire o peixe com o auxílio de um garfo a maior quantidade possível de espinhos, revirando o peixe sobre o couro.
- Cubra ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredientes misturados.
- Sirva em seguida.