Receita de Peixe espalmado com legumes

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (pacu, dourado, corvina, pargo de escamas)
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados bem finos
  • 100g de cogumelos picados em rodelas
  • 1 vidro de palmito picado em rodelas
  • 500g de maionese
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Não é necessário tirar as escamas do peixe.
  • Abra o peixe no sentido do comprimento de sua espinha dorsal, deixando 2 partes, assim o peixe estará espalmado.
  • Limpe cuidadosamente ambas as partes.
  • Adicione o caldo de limão e o sal, ambos a gosto para temperar o peixe.
  • Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Leve ao forno num refratário, ou coloque numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo.
  • Deixe assar até que o peixe fique dourado.
  • Enquanto o peixe espalmado é assado, misture cuidadosamente os demais ingredientes.
  • Retire o peixe com o auxílio de um garfo a maior quantidade possível de espinhos, revirando o peixe sobre o couro.
  • Cubra ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredientes misturados.
  • Sirva em seguida.
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