Ingredientes
- 1kg de dourado em postas (ou pintado, curimbatá, tucunaré, mandi)
- 3 tabletes de caldo de camarão
- Suco de 1 limão
- 1 colger (chá) de colorua
- 2 cebolas médias cortadas
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 4 tomates maduros cortados em 4 partes
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora.
- Arrume em uma fôrma refratária as postas, o caldo do molho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
- Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
- Espete o epixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
- Sirva em seguida.