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Receita de Peixada de forno


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de dourado em postas (ou pintado, curimbatá, tucunaré, mandi)
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colger (chá) de colorua
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 4 tomates maduros cortados em 4 partes
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Limpe bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora.
  • Arrume em uma fôrma refratária as postas, o caldo do molho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
  • Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno baixo por 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
  • Espete o epixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
  • Sirva em seguida.
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