Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe de sua preferência
- 3 folhas de louro
- 1 copo de vinho tinto
- 3 copos de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 300 g de queijo mussarela ao cubo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de champignon fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o vinho, a água o sal e a folha de louro para ferver, quando estiver fervendo coloque o filé de peixe dentro e deixe cozinhar.
- Tire os filés de peixe e guarde o caldo que ficou.
Molho branco
- Corte a cebola em fatias finas, coloque a manteiga para aquecer e jogue a cebola e deixe até gratinar.
- Depois coloque a farinha de trigo e faça uma farofa, colocando o caldo que foi cozido o peixe até fazer um creme se precisar coloque um pouco de leite.
- Depois de frio leve tudo no liquidificador bata e depois acrescente o creme de leite.
Montagem
- No fundo do pirex coloque um pouco de creme, depois o peixe, coloque uma camada de queijo cortado em cubos e champignon fatiado, cubra com o creme até terminar alternando as camadas.
- Depois de pronto, coloque queijo parmesão por cima e polvilhe com farinha de rosca.
- Regue com o azeite e leve para gratinar em forno quente.
- Acompanha arroz branco e purê de batata.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos