Receita de Peixe especial ao creme

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe de sua preferência
  • 3 folhas de louro
  • 1 copo de vinho tinto
  • 3 copos de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 300 g de queijo mussarela ao cubo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de champignon fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o vinho, a água o sal e a folha de louro para ferver, quando estiver fervendo coloque o filé de peixe dentro e deixe cozinhar.
  • Tire os filés de peixe e guarde o caldo que ficou.

Molho branco

  • Corte a cebola em fatias finas, coloque a manteiga para aquecer e jogue a cebola e deixe até gratinar.
  • Depois coloque a farinha de trigo e faça uma farofa, colocando o caldo que foi cozido o peixe até fazer um creme se precisar coloque um pouco de leite.
  • Depois de frio leve tudo no liquidificador bata e depois acrescente o creme de leite.

Montagem

  • No fundo do pirex coloque um pouco de creme, depois o peixe, coloque uma camada de queijo cortado em cubos e champignon fatiado, cubra com o creme até terminar alternando as camadas.
  • Depois de pronto, coloque queijo parmesão por cima e polvilhe com farinha de rosca.
  • Regue com o azeite e leve para gratinar em forno quente.
  • Acompanha arroz branco e purê de batata.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela