Receita de Risole de peixe especial

Risole de peixe especial
Foto: Dewi Ambarwati/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite, a água, a manteiga e sal.
  • Assim que levantar fervura, retire e despeje a farinha de uma vez, mexendo para não empelotar.
  • Volte ao fogo até aparecer o fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o peixe, o tomate, polvilhe com a farinha e adicione o leite até formar um creme.
  • Retire, junte a salsa, sal, pimenta e coentro.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Recheie e feche.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela