Receita de Peixe ao vinho branco e alcaparras

Ingredientes

  • 6 filés de peixe (de preferência sem espinhas)
  • 2 taças de vinho branco
  • 1 bisnaga de creme de queijo catupiry
  • 150 g de queijo mussarela (raspado para pizza)
  • Azeite, alcaparras, sal, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com a páprica picante e o sal a gosto.
  • Após frite o peixe com pouco azeite até dourar e depois cozinhe o peixe com o vinho branco por alguns minutos (sem deixar desmanchar).
  • Em uma travessa de vidro, cubra o fundo com o creme de queijo catupiry na espessura de 1 dedo aproximadamente.
  • Após cozido o peixe, acomode-o sobre o creme de queijo catupiry colocando junto o molho de vinho e azeite que se formou no cozimento (cuidado pra não colocar todo vinho na travessa).
  • Cubra o peixe com as raspas de queijo mussarela, após coloque a pimenta-do-reino e as alcaparras à gosto, leve ao forno somente para derreter o creme de queijo catupiry que ficará por baixo e gratinar o queijo mussarela que fica por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir