Receitas > Peixes > Bacalhau de forno com legumes

Receita de Bacalhau de forno com legumes


Avaliação: / Bacalhau de forno com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2,5 litros de água fervente
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira

Modo de preparo

  • Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e escorra.
  • Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos.
  • Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata.
  • Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate.
  • Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso