Ingredientes
- 3 lombos de bacalhau dessalgados
- 2,5 litros de água fervente
- 4 batatas em rodelas
- 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 1 pimentão amarelo fatiado
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta inteira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira e escorra.
- Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos.
- Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe o brócolis por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata.
- Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate.
- Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos