Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de macarrão tipo penne
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de casca de berinjela cortada em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de orégano seco
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um caldeirão ferva 3 litros de água com uma colher de sopa de sal.
- Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo brando e frite o alho até dourar.
- Junte a casca de berinjela e refogue por cinco minutos.
- Adicione o tomate pelado com seu suco, o sal, a pimenta e o orégano.
- Cozinhe por mais dez minutos ou até o molho apurar.
- Retire do fogo e coloque sobre a massa.
- Polvilhe com parmesão ralado e sirva.
Rendimento:3 porções