Ingredientes
- 3 filés de tilápia
- 2 dentes de alho pequenos socados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 pitada de sal, cúrcuma e gengibre em pó
- Pimenta do reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o suco de limão nos filés, depois tempere com o sal dos dois lados.
- Em seguida, espalhe também dos dois lados o alho, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta e finalize com o coentro.
- Deixe marinar por no mínimo 30 minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia seguinte).
- Espalhe o azeite e coloque o peixe com a frigideira aquecida em temperatura média.
- Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire.
- Evite virar mais de uma vez.
- Se a panela secar, pode regar com mais um fio de azeite.
- Espere dourar do outro lado e sirva.
Segredo da chef: Para grelhar qualquer carne, deixe antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada, solta muita água e o resultado na textura não é o esperado. Quanto mais seca em contato com a panela quente, melhor a carne sela e mantém sua suculência.
Rendimento: 3 porções