Receita de Peixe grelhado perfeito

Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

  • 3 filés de tilápia
  • 2 dentes de alho pequenos socados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 pitada de sal, cúrcuma e gengibre em pó
  • Pimenta do reino a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Espalhe o suco de limão nos filés, depois tempere com o sal dos dois lados.
  • Em seguida, espalhe também dos dois lados o alho, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta e finalize com o coentro.
  • Deixe marinar por no mínimo 30 minutos (também pode ser reservado na geladeira para o dia seguinte).
  • Espalhe o azeite e coloque o peixe com a frigideira aquecida em temperatura média.
  • Espere de 2 a 3 minutos, até dourar, e vire.
  • Evite virar mais de uma vez.
  • Se a panela secar, pode regar com mais um fio de azeite.
  • Espere dourar do outro lado e sirva.

Segredo da chef: Para grelhar qualquer carne, deixe antes em temperatura ambiente. Se ela estiver gelada, solta muita água e o resultado na textura não é o esperado. Quanto mais seca em contato com a panela quente, melhor a carne sela e mantém sua suculência.

Rendimento: 3 porções

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