Ingredientes
- 150g de cuscuz marroquino
- Azeite de oliva
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha fresca
- Manjericão fresco
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 filés de peixe branco descongelado
- 200g de camarões grandes descascados
- 1 lata de tomates picados
- 2 punhados de ervilha congelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os grãos de cuscuz em uma tigela (tipo aquelas de cereal) tempere com suco de meio limão, sal, pimenta do reino e duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Depois, cubra com água fervente.
- Coloque água apenas o suficiente para cobrir o cuscuz.
- Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 10 minutos.
- É o tempo de preparar o peixe.
- Coloque dois fios generosos de azeite de oliva em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
- Pique finamente o alho, a pimenta vermelha e o manjericão fresco e jogue na panela para refogar.
- Tempere com cominho e canela.
- Dê uma mexida em tudo e coloque os filés de peixe na panela.
- Em cima do peixe, arrume também os camarões.
- Junte o tomate em conserva, as ervilhas o suco de meio limão e tampe a panela.
- Deixe ferver e depois baixe o fogo e cozinhe por oito minutos.
- Quando o peixe estiver bem cozido e se desmanchando facilmente em flocos, está pronto.
- Prove o sabor antes de temperar com sal e pimenta do reino, assim você saberá melhor a medida ideal.
- A esta altura o cuscuz já terá absorvido toda a água e estará cozido.
- Dê uma mexida com um garfo para deixá-lo bem soltinho.
- Sirva em seguida.