Receita de Peixe marroquino cozido com cuscuz

Ingredientes

  • 150g de cuscuz marroquino
  • Azeite de oliva
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha fresca
  • Manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 filés de peixe branco descongelado
  • 200g de camarões grandes descascados
  • 1 lata de tomates picados
  • 2 punhados de ervilha congelada

Modo de preparo

  • Coloque os grãos de cuscuz em uma tigela (tipo aquelas de cereal) tempere com suco de meio limão, sal, pimenta do reino e duas colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Depois, cubra com água fervente.
  • Coloque água apenas o suficiente para cobrir o cuscuz.
  • Tampe a tigela com um prato e deixe descansar por 10 minutos.
  • É o tempo de preparar o peixe.
  • Coloque dois fios generosos de azeite de oliva em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
  • Pique finamente o alho, a pimenta vermelha e o manjericão fresco e jogue na panela para refogar.
  • Tempere com cominho e canela.
  • Dê uma mexida em tudo e coloque os filés de peixe na panela.
  • Em cima do peixe, arrume também os camarões.
  • Junte o tomate em conserva, as ervilhas o suco de meio limão e tampe a panela.
  • Deixe ferver e depois baixe o fogo e cozinhe por oito minutos.
  • Quando o peixe estiver bem cozido e se desmanchando facilmente em flocos, está pronto.
  • Prove o sabor antes de temperar com sal e pimenta do reino, assim você saberá melhor a medida ideal.
  • A esta altura o cuscuz já terá absorvido toda a água e estará cozido.
  • Dê uma mexida com um garfo para deixá-lo bem soltinho.
  • Sirva em seguida.

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