Receita de Peixe no fubá com arroz à grega

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Peixe

  • 1kg de cação fresco cortado em 5 postas
  • 2 dentes de alho moídos (10g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (10g)
  • Sal e pimenta a gosto

Crosta

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo All Day (20g)
  • 1 ovo (55g)
  • ¼ xícara (chá) de fubá (30g)
  • 2 colheres (sopa) cheia de queijo parmesão ralado (20g)
  • Sal a gosto
  • Óleo Soya Soja com Canola para fritar

Arroz à grega

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (500g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado (75g)
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado (75g)
  • 2 cenouras médias cozidas picadas (160g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo Soya Soja com Canola (20g)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (140g)
  • 1 colher (chá) de sal (2g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Arroz à grega

  • Descasque e cozinhe as cenouras por 10 minutos em fogo alto.
  • Escorra a água, pique-as em pequenos cubos e reserve.
  • Aqueça o óleo Soya Soja com Canola em fogo baixo.
  • Leve os pimentões para saltear por 3 minutos.
  • Adicione o sal, as cenouras, as ervilhas e misture.
  • Junte o arroz cozido e misture cuidadosamente.
  • Reserve.

Peixe

  • Preaqueça o forno à temperatura de 200°C.
  • Misture o fubá e o queijo parmesão.
  • Reserve.
  • Tempere as postas com suco de limão, sal, alho e deixe marinar por 20 minutos.
  • Escorra bem e seque levemente com papel toalha.
  • Passe um dos lados da posta na farinha de trigo, depois no ovo temperado com sal e finalmente na mistura de fubá e parmesão.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente.
  • Coloque as postas com a parte do fubá para baixo e imediatamente regue com óleo Soya de Soja com Canola.
  • Em fogo médio-alto deixe fritar o lado com fubá, até que doure, e depois vire.
  • Cubra uma assadeira com papel alumínio, coloque um pouco de óleo Soya Soja com Canola, acomode as postas com a crosta para cima e leve ao forno até que o peixe esteja cozido (entre 5 e 10 minutos).

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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