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Receita de Peixe no molho de manga


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 250 g de filés de peixe branco
  • 5 g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
  • 2 g de sementes de erva-doce
  • 10 g de hortelã fresca
  • 20 g de açúcar refinado
  • 500 ml de suco de manga
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino, empane-o na farinha de trigo e salteie na metade do azeite, dourando-o dos dois lados.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o suco de manga e deixe até ferver.
  • Assim que ferver, acrescente o restante do azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, as sementes de erva-doce e cozinhe um pouco, acentuando os aromas.
  • Coloque o peixe no molho e finalize o cozimento.
  • Retire o peixe e mantenha-o em local aquecido.
  • Coe o molho e monte o prato.
  • Sirva com arroz, abobrinha e castanha de caju: lave 100 g de arroz-agulhinha e escorra até secar.
  • Ferva 500 ml de água com sal, acrescente o arroz e cozinhe até ficar macio.
  • Coe o arroz, sirva imediatamente ou passe na peneira com água gelada e reserve para ser usado mais tarde.
  • Quando for usar aqueça novamente.
  • Pique 20 g de castanha de caju inteira torrada grosseiramente.
  • Aqueça 15 ml de azeite de oliva com 1/2 dente de alho, junte 50 g de casca de abobrinha caipira ralada e refogue um pouco.
  • Junte o arroz e a castanha de caju, acerte o sal, se necessário e deixe mais um pouco para aquecer bem.
  • Sirva com o peixe.
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