Receita de Peixe na pimenta

Ingredientes

  • 4 filés de vermelho (225 g)
  • 1 xícara manteiga
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (chá) tomilho
  • 1 colher (chá) pimenta do reino preta
  • 1 colher (chá) páprica
  • 1/2 limão cortado em quatro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire toda a pele ou espinhas dos filés de peixe.
  • Numa frigideira grande de ferro, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Misture o suco e limão, o tomilho, a pimenta-do-reino e a páprica.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Transfira os ingredientes para um prato fundo.
  • Esquente a mesma frigideira em fogo alto até que o fundo da frigideira comece a soltar fumaça.
  • Mergulhe cada filé na manteiga e coloque na frigideira.
  • Cozinhe os filés da frigideira por 1 minuto de cada lado, aproximadamente.
  • Retire os filés da frigideira e coloque num prato de servir.
  • Cubra, sem apertar, com papel alumínio e mantenha quente.
  • Reduza o fogo para médio-alto.
  • Ponha a manteiga restante na frigideira .
  • Cozinhe, mexendo com uma colher, até a manteiga ficar marrom escuro.
  • Coloque colheradas desta manteiga sobre o peixe.
  • Enfeite com pedaços de limão e sirva.
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