Ingredientes
- 4 filés de vermelho (225 g)
- 1 xícara manteiga
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 2 colheres (chá) tomilho
- 1 colher (chá) pimenta do reino preta
- 1 colher (chá) páprica
- 1/2 limão cortado em quatro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire toda a pele ou espinhas dos filés de peixe.
- Numa frigideira grande de ferro, derreta a manteiga em fogo médio.
- Misture o suco e limão, o tomilho, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira os ingredientes para um prato fundo.
- Esquente a mesma frigideira em fogo alto até que o fundo da frigideira comece a soltar fumaça.
- Mergulhe cada filé na manteiga e coloque na frigideira.
- Cozinhe os filés da frigideira por 1 minuto de cada lado, aproximadamente.
- Retire os filés da frigideira e coloque num prato de servir.
- Cubra, sem apertar, com papel alumínio e mantenha quente.
- Reduza o fogo para médio-alto.
- Ponha a manteiga restante na frigideira .
- Cozinhe, mexendo com uma colher, até a manteiga ficar marrom escuro.
- Coloque colheradas desta manteiga sobre o peixe.
- Enfeite com pedaços de limão e sirva.