Ingredientes
- 1 peixe limpo tipo tainha (1,6kg)
- 1 limão fatiado
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 ramos de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
- 1kg de sal grosso
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recheie o peixe com o limão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a manteiga.
- Em uma assadeira, do tamanho do peixe, coloque metade do sal.
- Transfira o peixe para a assadeira e cubra com o restante do sal.
- Despeje a água sobre o sal, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos, retire o papel e quebre a crosta de sal, sem rasgar a pele do peixe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)