Receitas > Peixes > Peixe no sal

Receita de Peixe no sal


Avaliação: / Peixe no sal1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peixe limpo tipo tainha (1,6kg)
  • 1 limão fatiado
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 ramos de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
  • 1kg de sal grosso
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Recheie o peixe com o limão, a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a manteiga.
  • Em uma assadeira, do tamanho do peixe, coloque metade do sal.
  • Transfira o peixe para a assadeira e cubra com o restante do sal.
  • Despeje a água sobre o sal, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe descansar por 15 minutos, retire o papel e quebre a crosta de sal, sem rasgar a pele do peixe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de descanso)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso