Receita de Peixe oriental

Ingredientes

  • 2 Colheres (Sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 900g de filé de peixe de carne rija(badejo, namorado, etc.)cortado em cubos temperados com pimenta-do-reino.
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cada: cebola fatiada, pimentão verde e vermelho em tirinhas, champignons fatiados, repolho cortado fininho.
  • 2 xícaras (chá) de fidelinho ou espaguetinho cozido
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Numa vasilha de vidro ou louça (não use alumínio) misture os 6 primeiros ingredientes.
  • Acrescente o peixe, tampe e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire o peixe do tempero (reserve o tempero).
  • Numa frigideira não aderente, doure o peixe no óleo dos dois lados.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira refogue, al dente, os vegetais no tempero reservado, mexendo sempre.
  • Adicione água, se precisar.
  • Junte o peixe e o espaguetinho e misture levemente.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email