Ingredientes
- 1 peixe pargo inteiro (com aproximadamente 1kg)
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 batatas em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 limão siciliano em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite.
- Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola.
- Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes.
- Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe.
- Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta.
- Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções