Ingredientes
- 900g de filé de peixe Congo Rosa temperado a gosto (limão, pimenta do reino, alho e cebola ralados, etc.)
- 1 cebola média em fatias finas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 Colheres (sopa) de vermute seco
- 2 Colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colher (chá) de margarina light
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
- 4 colheres (chá) de margarina light
- 1 cubinho de caldo de galinha esfarelado
- 1 Colher (sopa) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume o filé numa forma refratária e coloque a cebola por cima.
- Misture a água, o vermute e o caldo de limão e despeje sobre o peixe.
- Asse em forno médio de 20 a 25min, ou até o peixe ficar cozido.
- Transfira o peixe para uma travessa e mantenha quente.
- Coe o líquido da forma e reserve.
- Numa panela, doure a pimenta na margarina.
- Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar bolhas.
- Abaixe o fogo e acrescente o cubinho de caldo de galinha, o coentro e o líquido da forma.
- Se necessário, adicione água.
- Cozinhe até engrossar um pouco.
- Despeje sobre o peixe.
- Sirva com o arroz, dividindo igualmente.
Rendimento: 4 porções