Receita de Peixe picante ao molho mexicano

Ingredientes

  • 900g de filé de peixe Congo Rosa temperado a gosto (limão, pimenta do reino, alho e cebola ralados, etc.)
  • 1 cebola média em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 Colheres (sopa) de vermute seco
  • 2 Colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colher (chá) de margarina light
  • 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 4 colheres (chá) de margarina light
  • 1 cubinho de caldo de galinha esfarelado
  • 1 Colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arrume o filé numa forma refratária e coloque a cebola por cima.
  • Misture a água, o vermute e o caldo de limão e despeje sobre o peixe.
  • Asse em forno médio de 20 a 25min, ou até o peixe ficar cozido.
  • Transfira o peixe para uma travessa e mantenha quente.
  • Coe o líquido da forma e reserve.
  • Numa panela, doure a pimenta na margarina.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar bolhas.
  • Abaixe o fogo e acrescente o cubinho de caldo de galinha, o coentro e o líquido da forma.
  • Se necessário, adicione água.
  • Cozinhe até engrossar um pouco.
  • Despeje sobre o peixe.
  • Sirva com o arroz, dividindo igualmente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela