Receita de Panqueca ao molho picante

Panqueca ao molho picante
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 250 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho pronto ou extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/2 dente de alho esmagado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 sazón sabor carne
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 lata de ervilha com milho verde
  • 3 a 4 gotas de pimenta
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 2 latas de milho com ervilha
  • O caldo que sobra da carne moída
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de sazón
  • Sal a gosto
  • 3 gotas de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata por dez minutos ou até formar uma massa homogênea.
  • Em uma frigideira pequena e untada com óleo coloque quatro colheres (sopa) de massa e espalhe por toda a frigideira até formar um círculo.
  • Mantenha o fogo baixo.
  • Quando estiver soltando as bordas vire com cuidado.
  • Repita o procedimento até usar toda a massa.

Recheio

  • Frite o alho e a cebola ralada.
  • Coloque a manteiga, espere derreter e depois colocar o molho pronto, molho shoyu e o sazón sempre mexendo.
  • Coloque o vinho, o mel, a pimenta, o limão e o sal a gosto.
  • Mexa por dois minutos.
  • Coloque a carne moída mexendo sempre sem deixar embolar.
  • Quando estiver secando coloque água para levantar fervura.
  • Se preferir pode acrescentar um pouco do molho que vem no milho com ervilha.
  • Deixe ferver por trinta minutos até a carne ficar com caldo grosso.

Molho

  • Coloque em fogo médio o molho que sobrou da carne moída, o milho e ervilha, o caldo da lata, um creme de leite, uma colher de manteiga, um sazón, a pimenta e sal a gosto.

Montagem

  • Pegue as panquecas que já estão prontas e coloque uma colher (sopa) de carne moída.
  • Enrole de fora para dentro.
  • Utilize apenas a carne deixando na panela o molho.
  • Faça isso com todas as panquecas.
  • Pegue uma forma quadrada e arrume as panquecas que já estão enroladas dentro da forma.
  • Coloque o molho pronto por cima.
  • Coloque para assar por quinze minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela