Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 250 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho pronto ou extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/2 dente de alho esmagado
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 sazón sabor carne
- 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de mel
- 1 lata de ervilha com milho verde
- 3 a 4 gotas de pimenta
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 2 latas de milho com ervilha
- O caldo que sobra da carne moída
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de sazón
- Sal a gosto
- 3 gotas de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata por dez minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Em uma frigideira pequena e untada com óleo coloque quatro colheres (sopa) de massa e espalhe por toda a frigideira até formar um círculo.
- Mantenha o fogo baixo.
- Quando estiver soltando as bordas vire com cuidado.
- Repita o procedimento até usar toda a massa.
Recheio
- Frite o alho e a cebola ralada.
- Coloque a manteiga, espere derreter e depois colocar o molho pronto, molho shoyu e o sazón sempre mexendo.
- Coloque o vinho, o mel, a pimenta, o limão e o sal a gosto.
- Mexa por dois minutos.
- Coloque a carne moída mexendo sempre sem deixar embolar.
- Quando estiver secando coloque água para levantar fervura.
- Se preferir pode acrescentar um pouco do molho que vem no milho com ervilha.
- Deixe ferver por trinta minutos até a carne ficar com caldo grosso.
Molho
- Coloque em fogo médio o molho que sobrou da carne moída, o milho e ervilha, o caldo da lata, um creme de leite, uma colher de manteiga, um sazón, a pimenta e sal a gosto.
Montagem
- Pegue as panquecas que já estão prontas e coloque uma colher (sopa) de carne moída.
- Enrole de fora para dentro.
- Utilize apenas a carne deixando na panela o molho.
- Faça isso com todas as panquecas.
- Pegue uma forma quadrada e arrume as panquecas que já estão enroladas dentro da forma.
- Coloque o molho pronto por cima.
- Coloque para assar por quinze minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos