Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- Manteiga para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de palmito picado
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o sal e, aos poucos, a margarina e a gordura vegetal, amassando bem até obter uma bola.
- Disponha-a em um saco plástico e leve-a à geladeira por, no mínimo, 30 minutos,
- Prepare o recheio, aquecendo o óleo e refogando a cebola e o alho.
- Adicione o palmito picado, o tomate, o cheiro verde, o sal e a água e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
- Quando amornar, adicione o requeijão e reserve.
- Abra a massa em uma fôrma redonda de aro removível untada, e cubra com o recheio.
- Leve a quiche para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos.
- Decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil