Receita de Quiche de palmito com requeijão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o sal e, aos poucos, a margarina e a gordura vegetal, amassando bem até obter uma bola.
  • Disponha-a em um saco plástico e leve-a à geladeira por, no mínimo, 30 minutos,
  • Prepare o recheio, aquecendo o óleo e refogando a cebola e o alho.
  • Adicione o palmito picado, o tomate, o cheiro verde, o sal e a água e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
  • Quando amornar, adicione o requeijão e reserve.
  • Abra a massa em uma fôrma redonda de aro removível untada, e cubra com o recheio.
  • Leve a quiche para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela