Ingredientes
- 2 kg de pescada de bom tamanho.
- 2 cebolas grandes cortadas finas.
- Nozes partidas.
- Suco de limão.
- Pimenta síria.
- Sal.
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim.
- 2 dentes de alho picados.
- Vinagre.
- Água.
- Sal.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e tempere o peixe.
- Deixe-o no refrigerador.
- Depois, escorra o tempero, enxugue o peixe e corte-o em postas.
- Leve as postas para fritar numa frigideira com azeite quente.
- A seguir, arrume as postas numa travessa em uma só camada.
- Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite da fritura do peixe e doure as cebolas, em fogo brando.
- Despeje um pouco de água sobre as cebolas e deixe-as fritar mais alguns minutos.
- Jogue as cebolas sobre o peixe.
Molho
- Misture o óleo de gergelim com o sal e o alho.
- Vá acrescentando água até esbranquiçar.
- Finalmente, junte o vinagre.
- Regue, então o peixe com o molho.
- Circunde com as nozes e leve ao forno por 10 minutos.